You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Kali Grogol Terus Dilakukan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kedalaman Kali Grogol akan Ditambah Hingga Dua Meter

Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan melakukan pengerukan Kali Grogol, Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Kebayoran Lama. Ini sebagai langkah untuk mengatasi genangan di depan Gandaria City, Jalan Sultan Iskandar Muda.

Itu dari jembatan Velbak hingga belakang Gandaria City

Menurut Kepala Suku Dinas Tata Air Jakarta Selatan, Holi Susanto, aliran saluran air yang ada di depan mal tersebut ke Kali Grogol. Sementara, selain eksisting yang sudah berkurang, Kali Grogol juga mengalami sedimentasi.

Kali Grogol Mulai Dinormalisasi

"Kondisi eksisting kali yang dikeruk lebarnya bervariasi dari 3-4 meter dengan panjang sekitar satu kilometer. Itu dari jembatan Velbak hingga belakang Gandaria City," ujarnya, Selasa (6/9).

Holi mengatakan, memang untuk lebar aliran hingga saat ini belum bisa ditambah. Untuk itu, sedimen yang sudah mengendap cukup lama akan dikeruk. "Kondisi awal kedalaman kali hanya 30-50 sentimeter, kita akan keruk jadi 1,5-2 meter," tandasnya.

Untuk melakukan pengerukan, dikerahkan satu unit eskavator dan empat unit dump truck untuk angkut lumpur. Pengerjaan ini ditargetkan dalam waktu satu bulan selesai.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6883 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5678 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3428 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2128 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1894 personAnita Karyati