You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Kalijodo Masuki Tahap Pembangunan RPTRA
.
photo doc - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Kalijodo Dimulai

Pematangan lahan kawasan Kalijodo, Penjaringan, rampung dikerjakan. Kini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah mempersiapkan pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA).

Hari ini kita lihat sejauh mana startnya, apakah mau bangun pondasinya atau apanya

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Djafar Muchlisin mengatakan, proses penataan kawasan Kalijodo masuk dalam tahap persiapan pembangunan RPTRA. Pengembang sudah mulai memasukan barang material.

"Setelah material masuk, pengembang langsung membuatkan pondasi. Hari ini kita lihat sejauh mana startnya, apakah mau bangun pondasinya atau apanya," ucapnya, Selasa (6/9).

Pembangunan Taman Kalijodo Tahap Pengurukan Lahan

Djafar mengungkapkan, penataan kawasan Kalijodo lamban akibat pihak pengembang kesulitan mencari tanah merah sebagai bahan urukan‎ lahan bagian barat yang akan dibangun RPTRA. Selama ini, pengembang memanfaatkan tanah urukan hasil pengerukan proyek MRT. Namun hasilnya ternyata belum memadai.

"‎Masalah pengurukan itu kita pertama dari MRT dulu. Karena tidak memenuhi, kemudian pengembang beli ke yang lain," tandasnya.

Walau mengalami kendala, Djafar mengaku optimis merampungkan pembangunan di sisa target waktu selama tiga bulan. Ditargetkannya, pembangunan selesai tahun ini juga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2443 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1706 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1250 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye825 personFakhrizal Fakhri
  5. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye795 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik