You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga di Pesisir Diminta Awasi Penyelundupan Narkoba
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Warga di Pesisir Diminta Awasi Penyelundupan Narkoba

Wakil Gubenur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat meminta kepada warga DKI yang di daerah pesisir untuk melaporkan jika mengetahui adanya penyelundupan narkoba. Sebab saat ini banyak narkoba yang masuk melalui jalur laut.

Sekarang modusnya bisa dari dermaga rakyat, bisa juga narkoba dicemplungkan ke laut diambil dengan diving. Tinggal ditentukan koordinatnya, masuk lah barang itu

"Barang narkoba paling gampang itu masuk lewat laut, lewat udara sulit karena bandara sudah ketat. Sekarang modusnya bisa dari dermaga rakyat, bisa juga narkoba dicemplungkan ke laut diambil dengan diving. Tinggal ditentukan koordinatnya, masuk lah barang itu," kata Djarot, Selasa (6/9).

Kepada para lurah, Djarot meminta agar kegiatan kepemudaan di lingkungan yang berkaitan dengan penyalahgunaan narkoba lebih digiatkan. Tujuannya, untuk menambah pemahaman bagi anak-anak muda tentang bahaya narkoba.

Karang Taruna Harus Aktif Melawan Narkoba

"Kita yang di tingkat RT/RW kita bentengi betul ini. Saya minta betul lurah tolong anak-anak muda dikumpulin, supaya nggak mudah ditipu. Narkoba bisa masuk lewat permen atau jajanan lain," tuturnya.

Selain itu, pelabuhan-pelabuhan kecil agar menjadi perhatian dan perlu diwaspadai. Apabila tidak diantisipasi, sambungnya, maka pelaku kejahatan akan lolos dan rantai peredaran narkoba tidak bisa diputus.

"Ini ancaman nyata. Rapatkan barisan untuk melindungi kawasan kita agar bisa menghalau narkoba. Bapak ibu tolong awasi anaknya," tandas Djarot.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2056 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1032 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye929 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye926 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri