You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musala di Pulau Pari Hanya Dipindahkan ke Lokasi Binaan
photo Humas Kep Seribu - Beritajakarta.id

Musala di Pulau Pari Hanya Dipindahkan ke Lokasi Binaan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menegaskan tidak ada pembongkaran musala di Pantai Pasir Perawan RT 01/04 Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan.

Tidak ada pembongkaran. Hanya pergeseran bangunan musala ke arah rencana lokasi binaan

"Tidak ada pembongkaran. Hanya pergeseran bangunan musala ke arah rencana lokasi binaan. Musyawarah sudah dilakukan antara warga dan pemerintah Kepulauan Seribu agar tidak terjadinya konflik dikemudian hari," ujar Budi Utomo, Bupati Kepulauan Seribu, Rabu (7/9).

Musyawarah sendiri sudah dilakukan pada Senin (5/9) lalu dengan dihadiri juga oleh Lurah Pulau Pari Surahman dan Camat Kepulauan Seribu Selatan Arief Wibowo, bersama tokoh-tokoh masyarakat Pulau Pari.

Kegiatan Musala Rusun Marunda Direlokasi ke Masjid di Lantai 3

Budi mengimbau, kepada masyarakat bahwa dalam setiap melakukan kegiatan pembangunan agar terlebih dahulu mengurus perizinan ke Kantor Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) kelurahan maupun kecamatan.

"Pembanguan musala dengan luas bangunan 4x4 meter persegi, dan tempat imam seluas 2x1 meter persegi akan tetap berjalan di lokasi yang sudah disepakati bersama," katanya.

Ia menambahkan, kebutuhan musala memang sangat diperlukan. "Makanya kita arahkan di lokasi binaan pantai pasir perawan agar memudahkan para wisatawan melakukan ibadah," ucapnya.

Semenatara itu, Arif Irwansyah (29) warga Pulau Pari mengatakan, pembangunan musala akan dipindahkan ke sisi timur Pantai Pasir Perawan. Sebelumnya musalah dibangun di depan pintu masuk pantai tersebut.

"Pemerintah tidak membongkar. Namun lokasinya hanya dipindahkan ke sisi timur yang lebih sepi dan tenang, sehingga tidak mengganggu wisatawan yang ingin beribadah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6346 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1996 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1829 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1591 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1314 personBudhi Firmansyah Surapati