You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
26 PTN Kerjasama Penerimaan Mahasiswa Pemegang KJMU
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

26 PTN Kerjasama Penerimaan Mahasiswa Pemegang KJMU

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggandeng 26 perguruan tinggi negeri (PTN) untuk penerimaan mahasiswa pemegang Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU).

Ini memang satu impian, obsesi pribadi. Ini yang kami lakukan pada penerima KJP, agar anak-anak menganggap kami sebagai bapak dan ibu angkat. Jangan patah semangat

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, kerjasama ini untuk membantu pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) bisa melanjutkan ke PTN. Sehingga saat bersekolah di tingkat SMA, siswa tidak patah semangat.

"Ini memang satu impian, obsesi pribadi. Ini yang kami lakukan pada penerima KJP, agar anak-anak menganggap kami sebagai bapak dan ibu angkat. Jangan patah semangat," kata Basuki, saat penandatangan dengan 26 PTN, di Ruang Pola, Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (7/9).

Usulan KJMU Sebesar Rp 13,5 Miliar Disetujui DPRD

Ke-26 universitas yang sudah kerjasama yakni Universitas Bengkulu, Universitas Brawijaya, Universitas Diponegoro, Universitas Gajah Mada (UGM), Universitas Indonesia (UI), Universitas Jember, Univesitas Negeri Jakarta (UNJ), Universitas Negeri Yogjakarta, Universitas Padjajaran, dan Universitas Padang.

Kemudian UPN Jogja, Universitas Tidar, Universitas Islam Negeri Raden Fatah, Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Universitas Negeri Sunan Kalijaga, Institut Pertanian bogor (IPB), Intitut Teknologi Sumatera, dan Politeknik Negeri Jakarta.

Selain itu, Politeknik Negeri Malang, Politeknik Negeri Semarang, Politeknik Negeri Bandung, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Surakarta, Institut Seni Indonesia (ISI), Institut Negeri Kalimantan, Universitas Negeri Lampung, dan Universitas Negeri Palembang.

"Tahun depan bisa perlebar lagi universitasnya. Jadi anak-anak yang punya KJP jangan patah semangat. Kami akan bantu semaksimal mungkin. Agar tetap bisa kuliah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16063 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3417 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2440 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1506 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1351 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik