You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banggar DPRD Sepakati Usulan KJMU Rp 13,5 Miliar
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Usulan KJMU Sebesar Rp 13,5 Miliar Disetujui DPRD

Badan Anggaran Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta akhirnya menyetujui usulan program Kartu Jakarta Mahasiswa Unggul (KJMU) senilai Rp 13,5 miliar, dalam Kebijakan Umum Perubahan Anggaran (KUPA) serta Prioritas dan Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Perubahan 2016.

Kami mengalokasikan dana KJMU bagi setiap siswa SMA dan SMK yang diterima di PTN sebesar Rp 1,5 juta per bulan

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sopan Adrianto mengatakan, pihaknya telah menerima data sebanyak 793 siswa SMA penerima dana KJP yang saat ini telah melanjutkan studi Strata Satu (S-1) di 22 Perguruan Tinggi Negeri (PTN) di seluruh Indonesia. Rencananya, mereka akan diberi banutan melalui program KJMU.

"Kami mengalokasikan dana KJMU bagi setiap siswa SMA dan SMK pemegang KJP yang diterima di PTN sebesar Rp 1,5 juta per bulan," ujarnya, Selasa (6/9).

Pihak Swasta Diminta Bantu Mahasiswa Penerima KJP

Sopan memastikan penerima dana KJMU tidak akan tumpang tindih dengan pemerintah pusat. Siswa yang telah diterima di PTN melalui program bidik misi dipastikan tidak menerima dana KJMU.

"Dana yang telah disetujui ini akan digunakan untuk pemberian bantuan dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan selama satu semester ini," tandasnya.

Nantinya, kata Sopan, siswa SMA sederajat pemegang Kartu Jakarta Pintar (KJP) yang diterima di PTN akan mendapat sebesar KJMU dengan nilai Rp 1,5 juta per bulan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1228 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1060 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1009 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye875 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik