You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Lepas Kontingen PON XIX DKI
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Lepas Kontingen DKI untuk PON XIX

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama melepas kontingen DKI Jakarta yang akan berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX, di Jawa Barat. Kali ini, total jumlah kontingen DKI sebanyak 1.258 orang.

Target kita jelas untuk Asian Games 2018, sehingga dalam ajang internasional atlet sudah mulai terbiasa

"Kontingan Pekan Olahraga Nasional XIX asal DKI Jakarta secara resmi saya lepas," kata Basuki, di halaman Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (7/9).

Kontingen yang berangkat terdiri dari 915 atlet, 343 ofisial dan 62 ekstra ofisial. Basuki berharap agar atlet asal DKI Jakarta bisa berprestasi dalam ajang tingkat nasional ini.

DKI Optimistis Juara Umum PON XIX

"Target kita jelas untuk Asian Games 2018, sehingga dalam ajang internasional atlet sudah mulai terbiasa," ujarnya.

Ketua KONI DKI Jakarta, Raja Sapta Ervian mengatakan, DKI akan mengikuti 44 cabang olahraga pada ajang PON kali ini. Sebelumnya, para atlet telah mengikuti pelatihan daerah (pelatda).

"Pembinaan telah dilakukan secara berjenjang dan berkelanjutan, sejak 2013 lalu. Mereka juga sudah ikut pelatda," tandasnya.

Untuk bisa menjadi juara umum, DKI harus mengumpulkan sebanyak 195 medali emas. Kontingen DKI Jakarta juga menargetkan mempertahankan gelar juara umum pada PON XIX.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4277 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1835 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1694 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1627 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1613 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik