You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Imbas Kontainer Terguling di Jagorawi Kemacetan Hingga Tol Bandara
photo Doc - Beritajakarta.id

Truk Terguling di Jagorawi, Kemacetan Hingga Tol Bandara

Kecelakaan yang dialami truk kontainer bernopol B 9856 UEL di KM 10 Tol Jagorawi menuju Bogor rupanya berimbas pada kemacatan yang terjadi di Tol Wiyoto Wiyono Msc.

Dari laporan yang diterima, kemacetan terjadi mulai dari cawang hingga tol Bandara

Tak tanggung-tanggung kemacetan yang terjadi di ruas jalan tol ini mencapai 15 kilometer. Mulai dari Cawang, Sunter, Plumpang hingga ke Tol Bandara ke arah Cawang, kendaraan yang melintas nyaris tidak bergerak.

Saat dikonfirmasi, petugas operator sentral komunikasi (senkom) CMNP, Abdul Rosyid mengatakan, penyebab kemacetan akibat kepadatan lalu lintas menuju Bogor. Sedangkan kepadatan lalu lintas terjadi akibat kecelakaan di Km 10 tol Jagorawi.

Truk Terguling, Tol Jagorawi Macet 10 Km

"Dari laporan yang diterima, kemacetan terjadi mulai dari cawang hingga tol Bandara. Mulai tadi pagi setelah kecelakaan truk kontainer di Jagorawi," terangnya.

Kecelakaan truk kontainer sendiri terjadi akibat menghindari sebuah kendaraan lain yang menyalip dari bagian kiri. Kemudian, karena hilang keseimbangan truk kemudian oleng dan terguling di tengah jalan.

Saat dikonfirmasi, Kasudit Gakum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Miyanto, membenarkan akibat kecelakaan tadi pagi terjadi kemacetan di dalam tol. Sedangkan hingga saat ini truk itu masih dalam penanganan.

"Ini imbasnya sampai depan Polda juga. Saat ini masih ditangani lantas Jakarta Tmur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6869 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6353 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1346 personAldi Geri Lumban Tobing