You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jakarta Harus Miliki Kalender Festival
photo Doc - Beritajakarta.id

Jakarta Harus Miliki Kalender Festival

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta, Syarifuddin meminta Dinas Pariwisata dan Kebudayaan membuat kalender festival tahunan. Pasalnya banyak acara di Jakarta saat ini kurang diketahui oleh masyarakat.

Ada banyak sekali festival dan agenda DKI, tapi warga kurang terinformasikan

"Ada banyak sekali festival dan agenda DKI, tapi warga kurang terinformasikan," ujarnya, Minggu (11/9).

Kalender festival di negara lain menjadikan masyarakat lebih memilih mengunjungi kegiatan di luar negeri. Padahal berbagai event yang ada di Jakarta sangat bermanfaat untuk menaikkan pendapatan asli daerah (PAD).

Musala di Pulau Pari Hanya Dipindahkan ke Lokasi Binaan

"Masyarakat kita lebih memilih pergi keluar karena mereka tahu infonya dan sudah persiapan jauh hari, makanya ini harus diperbaiki promosi kita," katanya.

Menurutnya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI harus lebih serius dalam mempromosikan berbagai lokasi wisata dan event di Jakarta. Salah satunya kawasan Pulau Seribu yang banyak diminati wisatawan di akhir pekan.

"Setiap libur saja bisa 4.000 sampai 5.000 orang kesana, ini potensi yang bagus tapi kurang terinformasikan," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2707 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1767 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1365 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1269 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1034 personFolmer