You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Kemang Tidak Sesuai RTRW
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kawasan Resapan Air di Kemang Harus Dikembalikan

Anggota komisi B DPRD DKI Jakarta, Prabowo Soenirman mengatakan, sejumlah bangunan di Kemang, Jakarta Selatan sudah semrawut dan menyalahi rencana tata ruang wilayah (RTRW). Hal ini terlihat dari penyempitan di sepanjang aliran Kali Krukut, Jakarta Selatan.

Lebar kali Krukut sudah susut dan tidak kurang dari tiga meter. Ini penyebabnya rawan banjir saat turun hujan

"Lebar kali Krukut sudah susut dan tidak kurang dari tiga meter. Ini penyebabnya rawan banjir saat turun hujan," ujarnya, Minggu (11/9).

Menurutnya sesuai perencanaan tahun 1965, kawasan Jakarta Selatan merupakan daerah resapan air dan bukan untuk membangun secara besar-besaran. Menurutnya kawasan itu harus dikembalikan ke fungsinya.

Tali Air di Kemang Raya Diperbaiki

"Walau ada sertifikat harus dibebaskan, semua bantaran kali harus bersih dari bangunan," katanya.

Sejak awal menurutnya sesuai RTRW kawasan selatan merupakan daerah resapan air. Sedangkan pembangunan telah diatur dilakukan ke arah timur dan barat.

"Tapi yang terjadi sejak tahun 1983 kawasan yang dulunya 26 persen terbangun, setelah 20 tahun berikutnya meningkat jadi 72 persen malahan melebihi pembangunan kawasan timur," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1535 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1242 personDessy Suciati
  3. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1106 personAnita Karyati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1087 personFolmer
  5. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1065 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik