You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
wagub_idul_adha_balaikota
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Penjualan Hewan Kurban di DKI Meningkat 100 persen

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, jelang Idul Adha 1437 H telah melakukan pemeriksaan terhadap sebanyak 95.766 hewan kurban yang dijual di 1.495 lokasi penampungan.  Jumlah itu meningkat 100 persen dari distribusi tahun sebelumnya sekitar 46 ribu hewan kurban yang didistribusikan di DKI Jakarta.

Luar biasa, alhamdulilah. Berarti ini kenaikan 100 persen dibandingkan dengan tahun yang lalu

Masjid Istiqlal Terima Hewan Kurban dari Presiden dan Wapres

"‎Luar biasa, alhamdulilah. Berarti ini kenaikan 100 persen dibandingkan dengan tahun yang lalu," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gunernur DKI Jakarta, usai melangsungkan sholat IED di Balai Kota, Senin (12/9).

Lebih lanjut, Djarot mengungkapkan, ribuan hewan kurban yang dijual diberbagai lokasi itu sudah melalui pemeriksaan. Untuk melakukan pemeriksaan Pemprov DKI telah menggandeng pihak berkompeten dibidangnya seperti Ikatan Dokter Hewan Jakarta serta Institut Pertanian Bogor (IPB). 

"‎Sehingga kita bisa pastikan betul di Jakarta, bener-benar bebas dari penyakit Antrax. Ini kerjasama dengan ikatan dokter hewan, IPB sama Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP), total a‎da 808‎ petugas," ucapnya. 

Kepala Dinas ‎KPKP DKI Jakarta, Darjamuni menambahkan, dari 95.766 hewan kurban, 95.508 di antaranya layak untuk dijadikan hewan kurban pada hari ini. Rinciannya, 21.709 sapi, 248 kerbau, 68.737 kambing dan Domba 4.815. Sedangkan 258 lain dikembalikan ke pedagang karena tidak layak.

"Hingga kemarin kita sudah kembalikan sembilan ekor hewan kurban sakit, 23 ekor hewan kurban cacat dan 213 tidak cukup umur ke pedagangnya. Jadi itu tidak boleh dijual," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2036 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1006 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye903 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye783 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved