You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Rusun Pulogebang & Komarudin Terima Daging Kurban
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Rusun Pulogebang dan Komarudin Terima Daging Kurban

Ratusan kepala keluarga (KK) warga Rumah Susun (Rusun) Pulogebang dan Komarudin, Cakung, mendapat daging kurban. Seluruh daging yang dibagi merupakan pemberian dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. Seluruh daging dibagi melalui pengurus RT/RW setempat sehingga tidak ada antrean.

Alhamdulillah semua warga rusun mendapatkan daging sapi. Masing-masing satu kilogram

Zaelani (40), warga Rusun Pulogebang, mengatakan,  seluruh warga dibagi melalui pengurus RT/RW. Seluruh penghuni rusun yang berjumlah 585 KK, dipastikannya mendapatkan jatah daging kurban.

Basuki Sumbang 55 Ekor Sapi

"Alhamdulillah semua warga rusun mendapatkan daging sapi. Masing-masing satu kilogram," katanya, Senin (12/9).

Menurut Zaelani, selain mendapatkan daging dari gubernur, warga rusun juga ada yang melaksanakan kurban. Tercatat ada empat ekor kambing yang disembelih untuk kurban dan dagingnya dibagikan ke warga rusun.

Usep Suherman (43), warga Rusun Komarudin mengaku senang adanya pembaguan daging kurban. Apalagi saat ini seluruh warga rusun, tanpa terkecuali, mendapatkan daging kurban. Ia berharap selain Hari Raya Idul Adha, ada momen tertentu bagi untuk mendapatkan daging.

"Alhamdulillah ada pemerataan, semua dapat. Mudah-mudahan, di kesempatan lain warga juga dapat daging sapi gratis lagi," ujarnya.

Kepala Unit Pengelola Rusun Pulogebang, Ageng Darmintono mengatakan, di Rusun Pulogebang memang ada 585 KK yang mendapatkan daging. Kemudian di Rusun Komarudin 510 KK. 

"Semua mendapatkan daging sapi dari gubernur, masing-masing satu kilogram. Karena menggunakan kupon, pembagian tertib dan tidak ada antrean," ucapnya.

 

Menurut Ageng, dalam pembagian daging ini pihaknya hanya mengkoordinir. Daging langsung dibagikan oleh panitia bekerjasama dengan pengurus RT/RW setempat. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye8298 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2724 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1149 personDessy Suciati
  4. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye1142 personFakhrizal Fakhri
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye970 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik