You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Orang Tenggelam di Danau Sunter Dievakusi
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Korban Tenggelam di Danau Sunter Telah Ditemukan

Korban ditemukan di kedalaman enam meter lebih

Setelah dilakukan pencarian selama empat jam, korban tenggelam di Danau Sunter 2, Jalan Danau Sunter Selatan, Tanjung Priok, Jakarta Utara akhirnya ditemukan, Senin (12/9) sekitar pukul 21.00 tadi malam.

Korban Tenggelam di Kali Pesanggrahan Belum Ditemukan

Jasad pria yang diketahui bernama Liong Suherman (37), warga Jalan Terong B/17 RT 05/01, Mangga Besar, Taman Sari Jakarta Barat ini ditemukan di dasar danau dalam kondisi tersangkut tanaman air.

"Korban ditemukan di kedalaman enam meter lebih. Berdasarkan keterangan dari Kopaska yang menemukan, korban tersangkut tanaman air dengan posisi berdiri," kata Satriadi Gunawan, Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara, Selasa (13/9).

Satriadi menuturkan, sebelum tenggelam, pria yang bekerja sebagai mekanik Jakarta Bell Modeling Club ini diketahui tengah mencoba jetski bersama kerabat dekatnya.

Saat itu, rekan korban mengendarai jetski dengan kecepatan tinggi dan   berbelok tajam. Korban yang ketika itu tidak mengenakan pelampung langsung terhempas dari bangku penumpang lalu tenggelam.

"Sedang mencoba Jet ski tidak pakai pelampung. Pas berbelok terlempar kemudian tenggelam. Korban tidak bisa berenang dan tidak memakai pelampung," terangnya.

Satriadi menuturkan, proses pencarian dan evakuasi korban melibatkan tim gabungan dari jajarannya, Pasukan Katak AL dan Basarnas.

"Kita kerahkan delapan unit armada dan tiga unit perahu karet.  korban berhasil dievakuasi sekitar pukul 21.00 lalu dibawa ke RSCM," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1911 personFakhrizal Fakhri
  2. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1767 personFakhrizal Fakhri
  3. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1692 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1602 personFakhrizal Fakhri
  5. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1497 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik