You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Warga Kecewa, Mesin Perekaman e-KTP Eror
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perekaman Data E-KTP Warga Lubang Buaya Tertunda

Puluhan warga yang ingin melakukan perekaman data untuk e-KTP di Kelurahan Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur kecewa. Sebab mesin perekaman di kantor kelurahan tersebut sedang mengalami kerusakan.

Jaringan sih ada tapi mesinnya lagi error. Ini terjadi di seluruh wilayah DKI

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (13/9), warga yang akan mengurus perekaman e-kTP harus menunda keinginannya. Sebab petugas kelurahan menjelaskan kalau mesin perekaman e-KTP sedang rusak. Warga disarankan untuk kembali pada Rabu (14/9) besok.

"Maaf mesin perekaman sedang error. Sebaiknya datang besok pagi saja," ujar Aji Triyono, seorang petugas kelurahan memberitahukan pada setiap warga yang datang.

Kasi Dukcapil Kelurahan Pulogebang Distafkan

Kasatlak Kependudukan Kelurahan Lubang Buaya Erlita saat dikonfirmasi mengatakan, sejak pagi hari mesin perekaman sedang eror. Tidak hanya di wilayahnya namun kerusakan ini terjadi di seluruh wilayah Ibukota. Ia mendapatkan informasi soal rusaknya mesin perekaman dari pejabat di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil DKI Jakarta.

"Jaringan sih ada tapi mesinnya lagi error. Ini terjadi di seluruh wilayah DKI," kata Erlita.

Ia menduga kerusakan mesin perekaman terjadi pada server yang ada di dinas. Kasus erornya mesin perekaman baru terjadi hari ini.

Jamal (46), warga sekitar mengaku terkejut dengan erornya mesin perekaman. Ia berharap pihak pemerintah segera memperbaikinya. Sehingga warga yang akan melakukan perekaman e-KTP tidak terganggu.

"Saya pikir tadinya hanya di Lubang Buaya, ternyata kata petugasnya error di seluruh DKI. Ya mudah-mudahan cepat diatasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4507 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1368 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1307 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1271 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye801 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik