You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bangunan Liar di Serdang Ditertibkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Bangunan Liar di Serdang Ditertibkan

Sebanyak tujuh bangunan liar di Jalan Kampung Irian II, RT 04/06, Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat dibongkar. Penertiban dilakukan lantaran bangunan tersebut berdiri di atas saluran air.

Penertiban bangunan ini antisipasi terjadinya genangan saat turun hujan, akibat saluran tidak berfungsi dengan baik

Camat Kemayoran, Herry Purnama mengatakan, sebelum ditertibkan pihaknya telah melakukan sosialisasi dan mengirim surat peringatan sebanyak tiga kali, serta surat perintah bongkar (SPB) sendiri.

"Penertiban bangunan ini antisipasi terjadinya genangan saat turun hujan, akibat saluran tidak berfungsi dengan baik," kata Herry, Selasa (13/9).

Bangunan Liar di Kolong Jembatan Sumenep Dibongkar

Dalam penertiban ini, sambung Herry, pihaknya mengerahkan 35 petugas gabungan dari Satpol PP, Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), Suku Dinas Tata Air Jakarta Pusat, TNI dan Polri.

Bangunan yang dibongkar merupakan bangunan semi permanen. Pembongkaran berjalan kondusif dan menggunakan peralatan manual.

"Selanjutnya saluran dibersihkan petugas dari Sudin Tata Air," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye15307 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7282 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4969 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3697 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2804 personDessy Suciati