You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Fungsi Tandon Air Kemang Village Diperiksa Petugas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Tandon Air Kemang Village akan Dievaluasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan dan Dinas Tata Air DKI Jakarta melakukan peninjauan tandon air Kemang Village atau resistant pond milik PT Lippo Karawaci (LPKR) di Mampang Prapatan.

Bener tidaknya sesuai fungsi nanti akan dievaluasi

Peninjauan untuk memastikan pengelolaan tandon air berfungsi mengantisipasi banjir di permukiman warga sekitar Kemang dan Cipete Utara.

"Pengecekan memastikan PT LPKR selama ini menjalankan kewajibannya sesuai SOP. Kami cek lagi pintu air dan dicoba ternyata agak susah ya," ujar Rodia Renaningrum, Sekretaris Dinas Tata Air DKI Jakarta, Selasa (13/9).

Kawasan Resapan Air di Kemang Harus Dikembalikan

Dikatakannya, pengecekan meliputi sisi tandon, pintu air, hingga bantaran kali di luar pagar Kemang Village yang dibatasi oleh empat pintu air manual. Keempat pintu air dibuka ketika Kali Krukut meluap.

Sementara itu, Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup (Asbang) Jakarta Selatan, Freddy Setiawan mengatakan ada baiknya tandon air diserahkan kepada Pemerintah Provinsi DKI Jakarta. Sehingga perwatan dan pengontrolan akan lebih maksimal.

"Kalau diserahkan ke kita masyarakat bisa lebih percaya. Benar tidaknya sesuai fungsi nanti akan dievaluasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1939 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1509 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1394 personTiyo Surya Sakti
  4. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye777 personFolmer
  5. Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

    access_time07-06-2026 remove_red_eye776 personDessy Suciati