You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penutupan Perlintasan KA Segera Disosialisaskan
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Lokasi Penutupan Perlintasan KA di Jaktim Diindentifikasi

Rencana penutupan jalur perlintasan Kereta Api (KA) di Jakarta Timur mulai dibahas di tingkat provinsi. Beberapa lokasi yang sudah masuk daftar penutupan yakni seperti perlintasan Flyover Pondok Kopi dan Jalan Pramuka.

Kami saat ini baru identifikasi faktor teknisnya. Seperti jumlah angkot yang bersinggungan dengan trayek lain. Ini harus dicarikan solusinya

Kepala Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Timur, Ismanto menjelaskan, pihaknya telah melakukan survei di perlintasan KA Pondok Kopi.

Sedikitnya ada empat trayek angkutan umum yang terkena dampaknya langsung. Mereka tidak bisa lagi melintas di bawah flyover dan harus melintas di atas.

Perlintasan Sebidang di Jl Letjen Suprapto akan Ditutup

"Kami saat ini baru identifikasi faktor teknisnya. Seperti jumlah angkot yang bersinggungan dengan trayek lain. Ini harus dicarikan solusinya," lanjut Ismanto, Rabu (14/9).

Untuk pelaksanaan penutupan, pihaknya menyiapkan sarana prasarana pendukungnya seperti beton MCB atau pembatas jalan agar dipasang di lokasi penutupan perlintasan.

Ia juga memastikan sosialisasi harus dilakukan secepatnya agar kebijakan pemerintah pusat ini tidak menuai protes  masyarakat.

"Penutupan perlintasan KA ini dampaknya sangat luas. Karenanya kami akan sosialisasikan secepatnya pada masyarakat luas," tandasnya.

Selain memasang spanduk, sosialisasi langsung juga akan dilakukan kepada masyarakat luas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3746 personFolmer
  2. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2940 personTiyo Surya Sakti
  3. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye2812 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2547 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2134 personNurito