You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Yakin Penyerapan APBD DKI Bisa Maksimal
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Yakin Penyerapan APBD DKI 2016 Maksimal

Penyerapan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI Jakarta hingga pertengahan September sudah mencapai 40 persen atau sebesar Rp 24 triliun. Pencapaian ini meningkat dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu, yakni sebesar 21 persen.

Tapi pasti cepat kok, kan rata-rata proyek kami, proyek kan belum bayar jadi serapannya rendah

Melihat hal ini, Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meyakini penyerapan APBD 2016 bisa maksimal. Saat ini penyerapan anggaran masih rendah karena beberapa pekerjaan proyek belum dibayarkan.

BPKP Dorong DKI Maksimalkan Penyerapan Anggaran

"Tapi pasti cepat kok, kan rata-rata proyek kami, proyek kan belum bayar jadi serapannya rendah," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/9).

Basuki menilai ada masalah dalam pengadaan barang di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Beberapa pengadaan barang gagal dilakukan karena mendapatkan kualitas yang buruk.

"Jadi pengadaan barang kami yang masalah. Banyak yang fait accompli (memutuskan baru minta persetujuan), jadinya kami dapat yang jelek," ujarnya.

Pemprov DKI Jakarta menargetkan hingga akhir tahun penyerapan anggaran bisa mencapai 90 persen. Pemprov mengajukan revisi APBD yang sebelumnya sebesar Rp 67,1 triliun menjadi Rp 62,9 trilun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1181 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye851 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik