You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Binaan Sosial Terima Penghargaan Gubernur
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Remaja Binaan Panti Sosial Jadi Juara Menulis Pantun

Kurang beruntung dalam hidup dan harus putus sekolah tidak membuat Irsal Agusta (18), anak binaan Panti Sosial Bina Remaja (PSBR) Taruna Jaya, Tebet, hilang asa serta tidak berprestasi.

Anak binaan kami, Irsal Agusta sebelumnya adalah anak putus sekolah di daerah Tanah Tinggi, Johar Baru

Nyatanya, ia mampu meraih juara pertama lomba menulis pantun di kegiatan Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) 2016 dan menerima penghargaan dari Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama. 

Kepala PSBR Taruna Jaya, Saiman mengatakan, penghargaan itu merupakan apresiasi gubernur terhadap anak-anak yang berprestasi. Dengan begitu, anak-anak yang mendapat penghargaan menjadi lebih termotivasi untuk belajar.

Basuki Bangkitkan Nasionalisme Anak Dengan Dongeng

"Anak binaan kami, Irsal Agusta sebelumnya adalah anak putus sekolah di daerah Tanah Tinggi, Johar Baru," ujarnya, Minggu (18/9).

Diharapkan Saiman, penghargaan yang diterima Irsal juga bisa memacu motivasi anak binaan panti lainnya. Sehingga, mereka tetap memiliki harapan dan energi positif untuk meraih keberhasilan dalam hidup.

Kepala Rehabilitasi Sosial Dinas Sosial DKI Jakarta, Chaidir mengatakan, anak-anak di panti sosial DKI lainnya juga mendapat apresiasi. Mereka mendapat penghargaan dalam lomba membaca puisi, dan menulis pantun.

"Semoga, salah satu dari mereka ada yang bisa menjadi penulis atau penyair handal dan berprestasi nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1322 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1188 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye823 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye814 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye803 personBudhi Firmansyah Surapati