You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Ubah Pola Aliran Air ke Saluran
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Ubah Pola Aliran Air ke Saluran

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengubah pola aliran air menuju saluran. Karena selama ini banyak tali air yang tersumbat sehingga terjadi genangan saat hujan turun.

Sekarang kami ubah. Misalnya di depan ini ya, kami mulai ubah dari waktu mulai masuk. Jadi semua kami buat got kecil. Supaya tali air itu nggak cuma satu

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pihaknya akan menambah got kecil disamping jalan. Sehingga air tetap bisa mengalir sebelum masuk melalui tali air.

"Sekarang kami ubah. Misalnya di depan ini ya, kami mulai ubah dari waktu mulai masuk. Jadi semua kami buat got kecil. Supaya tali air itu nggak cuma satu," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (19/9).

20 Bangunan Berdiri di Atas Saluran Air Jl Galunggung Raya

Tujuan pembuatan got disamping aspal, agar air bisa terbagi ke tali air untuk menuju saluran. Karena beberapa saluran air yang tersumbat sampah. "Jadi di samping aspal ada selokan kecil, biar kalau airnya agak susah dia bisa bagi ke lobang yang lain," ujarnya.

Menurut Basuki hal itu membutuhkan waktu. Sehingga ke depan semua teknik pengaspalan di Ibukota akan menggunakan cara tersebut. "Tapi kan kerjain itu butuh waktu. Jadi semua teknik pengaspalan kami ubah sekarang," tandasnya.

Seperti diketahui genangan air di Jakarta saat ini selalu berpindah-pindah. Tak jarang juga genangan diakibatkan karena tali air tersumbat. Sehingga air mengantri untuk masuk ke saluran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye15267 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7281 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4969 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3697 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2804 personDessy Suciati