You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tak Sesuai Spesifikasi, Pembangunan Rusun Akan Distop
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Pembangunan Rusun Tak Sesuai Spesifikasi akan Disetop

Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta menerima informasi pembangunan sejumlah rusun tidak sesuai spesifikasi. Bila kemudian ditemukan fakta pengembang tidak melaksanakan pembangunan sesuai spesifikasi, pembangunan rusun akan disetop.

Konsultan dan kontraktor sudah kita panggil. Sanksinya pekerjaan proyek bisa kita setop

Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta, Arifin mengatakan, pihaknya tengah mendalami informasi yang diperoleh tentang ulah para pengembang rusun. Dari informasi yang didapat, pelaksanaan pembangunan terdapat sejumlah masalah seperti pagar dinding goyang dan coran asal jadi.

"Konsultan dan kontraktor sudah kita panggil. Sanksinya pekerjaan proyek bisa kita setop," ujarnya, Senin (19/9).

Basuki Minta Konsultan Pembangunan Rusun Diperiksa

Menurutnya, konsultan juga harus mengawasi benar pekerjaan dari kontraktor pelaksana. Ini akan menjadi catatan sendiri bagi konsultan saat melaporkan kondisi baik namun tidak sesuai spesifikasi.

"Daripada ada korban nantinya maka akan kita setop pekerjaannya. Konsultannya juga begitu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3383 personNurito
  2. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1656 personTiyo Surya Sakti
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  4. 35 Kendaraan Parkir Liar di Tebet dan Setiabudi Disanksi

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1248 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1152 personFolmer