You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Simpang Susun Semanggi Capai 20 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Pembangunan Simpang Susun Semanggi Capai 20 Persen

Pembangunan simpang susun Semanggi hingga saat ini sudah mencapai 20 persen. Ditargetkan pekerjaan akan rampung pada Agustus 2017 mendatang.

Insya Allah bisa rampung tepat waktu, kan targetnya 18 bulan

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, pembangunan pondasi sudah selesai. Saat ini dalam tahap pemasangan tiang-tiang. "Pembangunannya sudah sekitar 20 persen," kata Yusmada di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (20/9).

Dia menambahkan proyek berlangsung selama 540 hari kalender. Terdiri dari 60 hari perencanaan dan 480 hari waktu pelaksanaan atau sekitar 18 bulan ke depan. "Insya Allah bisa rampung tepat waktu, kan targetnya 18 bulan," ucapnya.

Antisipasi Kemacetan Proyek Simpang Susun Semanggi

Simpang susun Semanggi yang dibangun ada dua lajur. Yakni dari arah Grogol ke Blok M sepanjang 796 meter dan arah Polda ke Monumen Nasional sepanjang 826 meter. Pembangunannya diharapkan bisa mengurai kemacetan di lokasi tersebut.

Dana untuk pembangunan jalan ini berasal dari kewajiban anak perusahaan asal Jepang, Mori Company yakni PT Mitra Panca Persada. Anggaran yang dibutuhkan sebesar Rp 360 miliar, dengan rincian untuk pembangunan fisik Rp 345 miliar dan Rp 15 miliar untuk biaya konsultan. Sementara kontraktor yang melakukan pembangunan yakni PT Wijaya Karya (Wika).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2044 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1566 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1363 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye841 personFolmer