You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genre Ceria Tingkatkan Pemahaman Remaja Tentang Pergaulan Masa Kini
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Jakut Gelar Kegiatan Genre Ceria 2016

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggelar acara Generasi Berencana Ceria (Genre Ceria) 2016 di Kampus Universitas 17 Agustus, Sunter Jaya, Tanjung Priok.

Harapannya, mereka meninggalkan perilaku yang tidak bermanfaat dan merusak masa depan

Kegiatan yang berisi diskusi serta tanya jawab itu bertujuan meningkatkan pemahaman dalam rangka membentengi perilaku remaja dari pergaulan negatif, penggunaan narkoba dan perilaku seks bebas.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, seiring dengan kemudahan dan kebebasan informasi, terjadi perubahan besar terhadap perilaku remaja yang bisa dikatakan memprihatinkan. Karena itu, acara yang diikuti oleh sejumlah murid SMP, SMA, dan mahasiswa ini mampu memfasilitasi remaja agar dapat belajar memahami perilaku hidup sehat serta berakhlak.

Jakbar Optimalkan Peran Remaja Lewat Program Genre

"Ada wadah atau tempat bagi remaja mendapatkan informasi yang luas. Harapannya, mereka meninggalkan perilaku yang tidak bermanfaat dan merusak masa depan," tuturnya, Rabu (21/9).

Dikatakan Yani, remaja juga tidak dapat berjalan sendiri tanpa adanya pendampingan orangtua maupun guru. Karena itu, persoalan remaja sudah sepatutnya mejadi perhatian semua pihak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik