PD Pasar Jaya akan Undang Pemilik Kios Pasar Santa
PD Pasar Jaya berencana mengundang pemilik kios dan developer Pasar Modern Santa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Secepatnya kita akan undang mereka
Langkah tersebut dilakukan menyusul sepinya pedagang yang berjualan di pasar tersebut akibat harga sewa kios dianggap mahal.
Harga Sewa di Pasar Santa akan Dievaluasi"Secepatnya kita akan undang mereka. Kita bicara soal harga sewa untuk menekan serendah mungkin agar pedagang dapat berusaha dengan nyaman," kata Achmad Suban, Kepala Pasar Santa, Kamis (22/9).
Menurut Achmad, selama ini harga sewa yang ditetapkan kepada para pemilik kios di lantai 1 Pasar Santa sebesar Rp 4,5 juta hingga 6,5 juta setahun. Beberapa kios ada yang dibebani Biaya Pengelolaan Pasar (BPP) antara 100-250 ribu setiap bulan.
"Kita akan kembalikan ke aturan agar pemilik membuka sendiri usahanya. Kalaupun disewakan yang wajar harganya," tuturnya.
Ia menegaskan, apabila pemilik kios tidak mengindahkan aturan, pihaknya akan melayangkan surat peringatan hingga pengambilan hak kios menjadi milik PD Pasar Jaya.
Berdasarkan data, di Pasar Santa, tercatat ada 1.151 tempat usaha yang tersebar di lantai basement sebanyak 483 unit, lantai dasar 318 unit dan di lantai 1 sebanyak 350 unit.