You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Panitia Bulan Dana PMI Diminta Ubah Format Pencarian Dana
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Panitia Penghimpunan Dana PMI Harus Berinovasi

Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta diminta berinovasi dalam menggalang dana. Cara konvensional yang dilakukan langsung ke masyarakat, saat ini dinilai sudah tidak efektif.

Sekarang orang sudah mulai tidak tertarik. Oleh sebab itu perlu ada terobosan kegiatan-kegiatan‎ yang bisa mendidik dan mengetuk hati pemberi bantuan dana

"Penggalangan sumber dana sudah tidak bisa nongkrong di pusat keramaian dengan menjual kupon. Sekarang orang sudah mulai tidak tertarik. Oleh sebab itu perlu ada terobosan kegiatan-kegiatan‎ yang bisa mendidik dan mengetuk hati pemberi bantuan dana," kata Djarot Saiful Hidayat, Wakil Gubernur DKI Jakarta, saat pengukuhan Panitia Bulan Dana PMI DKI Jakarta, di Balai Kota DKI, Jumat (23/9).

Djarot juga meminta kepada para petugas untuk bisa bekerja secara maksimal dengan landasan keikhlasan. Sebab yang dilakukan ini salah satu kegiatan sosial untuk membantu orang yang membutuhkan.

Peningkatan Fasilitas Umum DKI Ramah Penyandang Disabilitas

"Kesukarelaan akan timbul apabila ada keikhlasan. Siapapun yang aktif di palang merah, maka itu membutuhkan betul kesukarelaan, tidak ada unsur paksaan, tidak ada unsur perintah, tidak ada unsur penugasan‎," tuturnya.

Sementara Ketua PMI Provinsi DKI Jakarta, Rini Sutiyoso berharap, panitia yang baru dilantik mampu menjalankan tugasnya dengan baik.

"Saya harap panitia bulan dana PMI yang baru dilantik memiliki strategi yang tepat menghimpun dana kemanusiaan," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik