You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
300 Jiwa Warga Kramat Kehilangan Tempat Tinggal
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

300 Jiwa Warga Kramat Kehilangan Tempat Tinggal

Kebakaran yang melanda permukiman penduduk di Jalan Kramat Sentiong, RW 06, Kelurahan Kramat, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (23/9) malam menghanguskan 50 rumah yang dihuni 300 jiwa. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian ditaksir miliaran rupiah.

Yang terbakar sekitar 50 rumah, tidak ada korban jiwa. Ada 73 KK atau 300 jiwa kehilangan tempat tinggal. Kerugian ditaksir Rp 1,750 miliar

"Yang terbakar sekitar 50 rumah, tidak ada korban jiwa. Ada 73 KK atau 300 jiwa kehilangan tempat tinggal. Kerugian ditaksir Rp 1,750 miliar," kata Muchtar Zakaria, Kasiops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Pusat, Sabtu (24/9).

Ia menambahkan, peristiwa kebakaran tersebut pihaknya menerima laporan pukul 22.25 dan api berhasil dipadamkan dan dikuasai pukul 01.45. Sebanyak 38 unit mobil damkar dan 150 personel untuk memadamkan api di permukiman padat penduduk itu.

Permukiman Penduduk di Kramat Sentiong Terbakar

"Dugaan sementara penyebab kebakaran korsleting listrik. Tapi polisi sedang melakukan penyelidikan lebih lanjut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye14020 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7270 personDessy Suciati
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4963 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3687 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2796 personDessy Suciati