You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU se-Kecamatan Kebayoran Baru Dilatih Mengoperasikan Pompa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Kebayoran Baru Dilatih Gunakan Pompa Portabel

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan melatih petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) se-Kecamatan Kebayoran Baru mengoperasikan pompa portabel dan penanganan bahaya kebakaran.

Ada 50 petugas PPSU yang kita latih mengoperasikan pompa portabel dan cara mempergunakan alat pemadam api ringan (Apar)

"Ada 50 petugas PPSU yang kita latih mengoperasikan pompa portabel dan cara mempergunakan alat pemadam api ringan (Apar). Karena merekalah yang paling dekat dan berada di wilayah saat musibah kebakaran," ujar Ladio, Kepala Peleton Grup A Sektor II Kebayoran Baru, Sudin PKP Jakarta Selatan, Sabtu (24/9).

Sementara itu, terkait antisipasi bahaya kebakaran di wilayah, di kelurahan rata-rata telah memiliki Apar. Sementara untuk pompa portabel belum semua memilikinya.

Petugas PPSU Diajari Padamkan Kebakaran

"Dari 10 kelurahan memang baru enam yang memiliki pompa portabel, tapi paling tidak mereka mampu mengoperasikan dan dapat mempraktekannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye26705 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1334 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1186 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1140 personFakhrizal Fakhri