You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU se-Kecamatan Kebayoran Baru Dilatih Mengoperasikan Pompa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Petugas PPSU Kebayoran Baru Dilatih Gunakan Pompa Portabel

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan melatih petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) se-Kecamatan Kebayoran Baru mengoperasikan pompa portabel dan penanganan bahaya kebakaran.

Ada 50 petugas PPSU yang kita latih mengoperasikan pompa portabel dan cara mempergunakan alat pemadam api ringan (Apar)

"Ada 50 petugas PPSU yang kita latih mengoperasikan pompa portabel dan cara mempergunakan alat pemadam api ringan (Apar). Karena merekalah yang paling dekat dan berada di wilayah saat musibah kebakaran," ujar Ladio, Kepala Peleton Grup A Sektor II Kebayoran Baru, Sudin PKP Jakarta Selatan, Sabtu (24/9).

Sementara itu, terkait antisipasi bahaya kebakaran di wilayah, di kelurahan rata-rata telah memiliki Apar. Sementara untuk pompa portabel belum semua memilikinya.

Petugas PPSU Diajari Padamkan Kebakaran

"Dari 10 kelurahan memang baru enam yang memiliki pompa portabel, tapi paling tidak mereka mampu mengoperasikan dan dapat mempraktekannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6189 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3045 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1574 personFolmer