You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantu Korban Banjir, Dapur Umum Mulai Dibangun
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Dapur Umum di Cipinang Melayu Sudah Didirikan

Guna membantu korban banjir, pihak Kelurahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur mendirikan dapur umum. Korban banjir juga diungsikan ke sejumlah tempat.

Dan sudah koordinasi dengan unit-unit terkait lainnya untuk penanganan korban banjir

Lurah Cipinang Melayu, Angga Sastra mengatakan, saat ini 311 warga korban banjir sudah diungsikan. Masing-masing di gedung SKKT kelurahan ada 151 jiwa, Universitas Borobudur 125 jiwa, Pos RW 03 ada 5 jiwa dan di Masjid Al Muqorobin ada 30 jiwa.

"Kami juga sudah mendirikan dapur umum untuk persiapan makan pagi korban banjir. Dan sudah koordinasi dengan unit-unit terkait lainnya untuk penanganan korban banjir," kata Angga, Sabtu (24/9).

Rumah Kebanjiran, 276 Warga Cipinang Melayu Mengungsi

Koordinasi dilakukan dengan PMI Jakarta Timur untuk bantuan makanan hari Minggu (25/9). Kemudian dengan Sudin Kesehatan Jakarta Timur dan puskesmas kecamatan untuk bantuan obat-obatan dan pelayanan kesehatan. Koordinasi juga dilakukan dengan jajaran Sudin Sosial dan Taruna Siaga Bencana Jakarta Timur.

Untuk korban yang mengungsi, pihaknya sudah membagikan selimut. Terutama untuk anak-anak dan kaum ibu.

Ia mengimbau agar warga lebih waspada terhadap ancaman banjir. Sebab belakangan ini kondisinya sulit diprediksi, cuaca cepat berubah-ubah.

"Kami akan koordinasi dengan Dinas Tata Air agar dilakukan penataan. Minimal dibuatkan bronjongan di atas turap agar air tidak meluber. Kalau bisa Kali Sunter juga dinormalisasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye819 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye602 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye587 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye539 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye532 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik