You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Konstruksi Reklame JPO Pasar Minggu Tidak Sesuai Spesifikasi
.
photo doc - Beritajakarta.id

Konstruksi Reklame JPO Pasar Minggu Tidak Sesuai Spesifikasi

Pemasangan papan reklame di jembatan penyebrangan orang (JPO) Pasar Minggu, dinilai tidak sesuai spesifikasi. Sehingga menjadi salah satu pemicu robohnya railing atau tiang sandaran jembatan tersebut.

Jadi pasang papan reklame itu harusnya di gelagar. Di sana dipasang di railling yang kekuatannya beda dengan gelagar

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, konstruksi JPO terdiri dari tiga bagian. Yang pertama adalah gelagar beton pondasi, lalu railing atau tiang sandaran jembatan dan kanopi atau penutup jembatan.

Papan Reklame yang Melanggar di JPO akan Ditertibkan

"Jadi pasang papan reklame itu harusnya di gelagar. Di sana dipasang di railling yang kekuatannya beda dengan gelagar," ujarnya, Minggu (25/9).

Selain itu, pemasangan papan seharusnya 30 cm sampai satu meter dari gelagar. Selain itu tinggi maksimalnya adalah satu meter sehingga sirkulasi udara masih bisa berjalan bebas.

"Yang terjadi di lapangan, tinggi reklame sampai tiga meter. Makanya railling tidak kuat menahan beban angin hingga roboh dengan kanopinya," kata Andri.

Menurut Andri, pihaknya sudah mendapat instruksi dari gubernur untuk mengecek seluruh papan reklame di JPO. Nantinya akan dilakukan koordinasi dengan seluruh pihak terutama mengecek reklame yang izinnya belum diperpanjang.

"Ternyata infonya reklame JPO Pasar Minggu belum perpanjang pajak sejak 2010 lalu. Akan ada tindak lanjut karena ini sudah ada korban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1710 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik