You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Koordinasi Pengawasan Reklame Harus Dipertegas
photo Doc - Beritajakarta.id

Koordinasi Pengawasan Reklame Harus Dipertegas

Kalau Satpol PP memang menertibkan, tapi itu jika ada permintaan dari unit terkait

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta menyayangkan robohnya jembatan penyeberangan orang (JPO) di Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Apalagi, dugaan sementara penyebab robohnya jembatan karena pemasangan papan reklame tidak sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) di jembatan itu.

"Kalau Satpol PP memang menertibkan, tapi itu jika ada permintaan dari unit terkait. Datanya mereka kan tidak punya mana reklame yang ada izin dan yang tidak," ujar Syarif, Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Minggu (25/9).

Papan Reklame yang Melanggar di JPO akan Ditertibkan

Dikatakan Syarif, dulunya izin dan pengawasan sendiri dilakukan oleh Dinas Penataan Kota. Namun sejak beralih ke BPTSP koordinasi pengawasan menjadi tidak sinkron lagi. 

Karena itu dirinya berharap pemerintah daerah bisa mengevaluasi sistem pengawasan yang ada. Karena disinyalir masih banyak pelanggaran izin reklame yang hingga kini belum ditindak.

"Tolong segera ditindak. Harus jelas, jangan koordinasi antar SKPD bolong-bolong. Ini mirip kasus IMB, banyak pelanggaran, sudah heboh baru ditindak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6338 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3839 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3139 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2991 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1614 personFolmer