You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Oktober, DKI Mulai Normalisasi Kali Krukut
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Normalisasi Kali Krukut Ditargetkan Oktober

Normalisasi Kali Krukut diagendakan pada Oktober mendatang. Pemerintah Provinsi DKI Jakarta saat ini tengah mendata bangunan yang terkena trase.

Kami lagi selesaikan trase, bulan depan kami sudah mulai kerja. Kami minta kontribusi-kontribusi swasta untuk turun dan alat berat kami

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pihaknya akan menyelesaikan trase dalam waktu dekat. Direncanakan pada bulan depan sudah bisa dilakukan normalisasi Kali Krukut.

"Kami lagi selesaikan trase, bulan depan kami sudah mulai kerja. Kami minta kontribusi-kontribusi swasta untuk turun dan alat berat kami," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (26/9).

Puluhan Rumah di RW 05 Pela Mampang Terendam

Basuki menambahkan akan ada beberapa rumah yang terkena dampak normalisasi. Mereka terkena trase sungai yang semula memiliki lebar 20-25 meter. Saat ini tersisa lebar sungai 6-7 meter saja, selain itu kedalaman Kali Krukut juga hanya berkisar 0,5 meter saja.

"Mungkin ada beberapa rumah yang kena. Saya sudah dapat fotonya lengkap, mana yang mau kami kerjakan," tegasnya.

Setelah trase selesai, pihaknya akan mengecek kepemilikan lahan warga. Saat ini banyak bangunan warga yang berdiri di badan sungai dibiarkan berpuluh-puluh tahun.

"Mesti kami cek apakah punya sertifikat atau nggak. Kalau punya sertifikat kan susah. Ini puluhan tahun dibiarkan saja. Kami sudah petakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close