You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
60 Kader Relawan Dibekali Kemampuan Penanggulangan Bencana di RPTRA Sungai Bambu
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

60 Warga Jakut Dilatih Tanggulangi Bencana

Puluhan warga Jakarta Utara dilatih untuk dapat menanggulangi bencana, di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Sungai Bambu, Senin (29/9). Mereka juga menjalani pemeriksaan kesehatan.

Masyarakat bisa berkontribusi menjadi relawan. Para kaderlah yang akan memberi pertolongan pada saat bencana terjadi

Kepala Kantor Penangulangan Bencana Kota (KPBK) Jakarta Utara, Febriana Tambunan mengatakan, partisipasi maupun kontribusi masyarakat dalam upaya penanggulangan bencana di wilayah Jakarta Utara dibutuhkan. Ada 60 warga yang diberikan pelatihan penanggulangan bencana.

"Masyarakat bisa berkontribusi menjadi relawan. Para kaderlah yang akan memberi pertolongan pada saat bencana terjadi. Meski tidak bisa dipaksakan, tapi dalam hati merasa terpanggil untuk menjadi relawan yang menjalankan tugas kemanusiaan," kata Febriana.

Dapur Umum di Cipinang Melayu Sudah Didirikan

Para warga juga diharapkan dapat melakukan langkah selanjutnya selain evakuasi seperti, menyiapkan makanan siap saji untuk korban bencana dan sebagainya.

"Dengan pelatihan ini kita akan mengetahui langkah-langkah penanganan bencana. Jangan panik saat bencana datang. Cuaca yang saat ini tidak menentu, kita harus selalu siaga," tandas Febriana.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2627 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2364 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1746 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1327 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1196 personTiyo Surya Sakti