You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
450 Petugas PPSU dan PHL Jakpus Disuntik Anti Tetanus
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

450 Petugas PPSU dan PHL Jakpus Disuntik Anti Tetanus

Sebanyak 450 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU), petugas harian lepas (PHL) Tata Air, Kebersihan, dan Pertamanan Jakarta Pusat diberikan imunisasi tetanus toksoid, Selasa (27/9).

Para petugas PPSU dan PHL ini tugasnya sangat berat, mengandung risiko cukup tinggi dan rentan terkena tetanus

Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede mengatakan, pemberian vaksin tetanus terhadap petugas PPSU dan PHL untuk mengantisipasi jika terkena benda tajam. Terlebih petugas berhubungan dengan saluran dan di jalan.

"Para petugas PPSU dan PHL ini tugasnya sangat berat, mengandung risiko cukup tinggi dan rentan terkena tetanus. Jadi jangan sampai ada petugas yang tidak diimunisasi," kata Mangara, Selasa (27/9).

Wali Kota Jakpus Diminta Tertibkan PKL di Jl Jati Baru

Ia menambahkan, tetanus merupakan penyakit yang disebabkan bakteri clostridium tetani yang masuk ke dalam tubuh melalui luka yang terbuka seperti terkena paku, pisau, pecahan kaca dan lain lain. Bakteri ini akan menyerang sistem urat syaraf dan otot.

"Saya tekankan sekali lagi, semua anggota PPSU dan PHL harus diberikan Imunisasi tetanus, jangan sampai tidak. Penyakit ini fatal dan mematikan karena racunnya menyerang sistem syaraf," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1667 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1558 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1540 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1032 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik