You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan PKL di Jl Kramat Jaya Akan Direlokasi Awal Oktober
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Ratusan PKL di Jl Kramat Jaya akan Direlokasi

Sekitar 223 pedagang kaki lima (PKL) yang biasa berjualan di Jalan Kramat Jaya, tepat di depan Jakarta Islamic Centre, Tugu Utara, Koja, akan direlokasi ke Halaman Pasar Koja Baru.

Awalnya memang banyak yang kontra karena sudah lama tiba-tiba direlokasi, tapi endingnya mereka setuju direlokasi

Rencananya, relokasi dilaksanakan pada tanggal 6 Oktober mendatang. Sebab konsep penataan dan pemberdayaan PKL ini akan menjadi proyek percontohan.

Lurah Tugu Utara, Nandang Hidayat mengatakan, pemberian surat imbauan dan sosialisasi sudah dilakukan. Hari ini, sebanyak 50 orang perwakilan PKL menghadiri sosialisasi persiapan relokasi yang diadakan oleh pihak kecamatan dan kelurahan.

PKL di HBKB akan Ditata

"Semalam kita terjun langsung bikin empat tim untuk mendata dan memberikan imbauan tertulis kepada para PKL, tadi sudah sosialisasi. Awalnya memang banyak yang kontra karena sudah lama, tiba-tiba direlokasi, tapi akhirnya mereka setuju direlokasi," kata Nandang, Selasa (27/9).

Tanggal 3 Oktober 2016 nanti akan dilakukan pengundian bagi para PKL yang bakal menempati tenda-tenda yang disiapkan oleh PD Pasar Jaya.

Dikatakan Nandang, apabila sudah direlokasi, waktu operasional PKL disesuaikan dengan waktu yang telah ditentukan PD Pasar Jaya agar tidak berbenturan dengan pedagang Pasar Koja Baru.

"Kalau sudah dipindah ke Pasar Koja, para PKL berjualan mulai dari jam 18.00 sampai malam. Kalau pagi sampai siang itu haknya pedagang yang di dalam, jadi bergiliran," tandas Nandang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3693 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1514 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye959 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye939 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye920 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik