You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Minta Relokasi Warga Bukit Duri Sesuai Prosedur
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

DPRD Minta Relokasi Warga Bukit Duri Sesuai Prosedur

Penertiban bangunan yang berada di bantaran Sungai Ciliwung, Kelurahan Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan dilakukan hari ini. Untuk memastikan seluruhnya tuntas, DPRD DKI Jakarta berencana membahasnya bersama pihak eksekutif.

Kita akan undang eksekutif untuk memastikan langkah relokasi sudah sesuai dan tuntas dilakukan

"Kita akan undang eksekutif untuk memastikan langkah relokasi sudah sesuai dan tuntas dilakukan," ujar Triwisaksana, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Rabu (28/9).

Hal ini juga akan difokuskan dari relokasi warga yang dilakukan ke Rusun Rawa Bebek. Sehingga tidak ada rasa trauma pada warga setelah dilakukan penertiban tersebut.

Jl Bukit Duri Pangkalan Kembali Dibuka

"Dalam waktu dekat segera diundang untuk pembahasan, kita tidak mau ada rasa trauma ketika dipindah," tandasnya.

Seperti diketahui hari ini dilakukan penertiban bangunan liar di kawasan Bukit Duri. Dari data yang ada di Pemkot Jakarta Selatan, bangunan yang dibongkar hari ini berada di 66 bidang, yakni di RW 10 sebanyak lima bidang, di RW 11 sebanyak 14 bidang dan di RW 12 sebanyak 33 bidang. Selain itu ada 14 bidang yang terletak di RW 12 tidak berada di peta bidang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3964 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3278 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2244 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1547 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1066 personFolmer