You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sering Meluap, Saluran Phb H. Deih Akan Dikeruk
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Minta Saluran PHB H Deih Dinormalisasi

Warga RT 14/09 Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur meminta saluran penghubung (PHB) H Deih dinormalisasi. Biasanya genangan terjadi dengan ketinggian sekitar 40 sentimeter, dan masuk ke dalam rumah.

Genangan biasanya terjadi bukan hanya di permukiman warga. Namun ada tiga sekolah yang turut tergenang

Lurah Lubang Buaya, Fathoni mengaku, belakangan ini warganya sering protes lantaran rumahnya tergenang. Walau ketinggian air sekitar 40 sentimeter dan durasi sekitar satu jam, namun hal itu cukup mengganggu kenyamanan warga.

Ini termasuk saluran PHB di Jalan Al Baidho juga kondisinya sudah tak berfungsi normal. Karenanya ia meminta unit terkait segera mengeruk saluran air. Sebab jika mengandalkan tenaga PPSU tidak akan sanggup. 

Pembuatan Sodetan di Jl DI Panjaitan Terkendala Lalu Lintas

"Genangan biasanya terjadi bukan hanya di permukiman warga. Namun ada tiga sekolah yang turut tergenang. Kami mohon unit terkait segera mengatasinya," kata Fathoni, Kamis (29/9).

Sekolah yang tergenang adalah SMAN 113, SMPN 172 dan Pondok Pesantren Minhadjurassyidiin. Genangan terjadi lebih karena saluran PHB H Deih yang telah terjadi pendangkalan.

Sementara, Kasi Pemeliharaan Sudin Tata Air Jakarta Timur, Yoserizal mengatakan, akan menindaklanjuti keluhan warga Lubang buaya. Kemungkinan saluran air akan diperbaiki pekan depan.

"Minggu depan kita akan perbaiki saluran air yang rusak. Kalau memang perlu dikeruk, akan kita lakukan," tandas Yoserizal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24548 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2925 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2855 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1337 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1149 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik