You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Segera Tertibkan Lokasi di Bantaran Sungai
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

DKI Segera Tertibkan Lokasi di Bantaran Sungai

Pemerintah Provinsi (pemprov) DKI Jakarta akan terus melakukan penertiban terhadap bangunan yang ada di bantaran sungai. Tujuannya untuk mengurangi titik banjir, dengan cara melakukan normalisasi.

Terus kami akan lakukan penertiban. Selanjutnya mau beresin Kali Krukut lagi nih, Kali Krukut mesti kami kejar terus penertiban

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, jika rumah susun (rusun) sudah siap untuk ditempati, maka relokasi warga segera dilakukan. Beberapa lokasi lainnya yang akan ditertibkan seperti di bantaran Kali Krukut, Muara Angke, Muara Baru, Cakung, Cilincing serta Tanjung Priok.

"Terus kami akan lakukan penertiban. Selanjutnya mau beresin Kali Krukut lagi nih, Kali Krukut mesti kami kejar terus penertiban," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (29/9).

15 Bangunan Liar di Jl Kebon Mede Ditertibkan

Sementara untuk daerah di Jakarta Utara, terkena penertiban lantaran akan dibangun tanggul laut. Sebagian rumah warga terkena dampak dari pembangunan tanggul tersebut.

"Penertiban juga banyak dilakukan didaerah Muara Angke, Muara Baru, termasuk Cakung-Cilincing, Tanjung Priok juga pasti ada yang kena. Karena kan mau bikin tanggul," tuturnya.

Basuki menambahkan pihaknya tidak mungkin menunda-nunda penertiban. Karena semua pekerjaan sudah dianggarkan dalam APBD maupun APBN. "Nah kami nggak mungkin tunda-tunda. Pokoknya tunggu rusunnya jadi dulu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye785 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye713 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye706 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye684 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik