You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mulai 1 Oktober Antrian BPTSP DKI Secara Online
.
photo doc - Beritajakarta.id

BPTSP DKI Terapkan Pengambilan Nomor Antrean Online

Badan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (BPTSP) DKI Jakarta akan memberlakukan sistem pengambilan nomor antrean secara online mulai 1 Oktober 2016 mendatang. Ke depan di kantor pelayannya tidak ada lagi mesin antrean.

Kita juga batasi satu KTP dalam satu minggu hanya bisa ambil dua kali antrean

"Sudah uji coba sejak sebulan lalu tapi baru 20 no antrean saja. Mulai Oktober semua sudah online," ujar Edi Junaedi, Kepala BPTSP DKI Jakarta, Kamis (29/9).

Penerapan sistem online ini diharapkan bisa menghilangkan praktik calo di BPTSP. Sebab banyak calo yang mengambilkan nomor antrean sejak pagi untuk dijual kepada sejumlah warga yang ingin mengurus izin.

BPTSP DKI Luncurkan E-Signature untuk Percepatan Perizinan

"Kita juga batasi satu KTP dalam satu minggu hanya bisa ambil dua kali antrean. Ini juga sebagai antisipasi, warga paling seminggu sekali atau malah lebih urus izin," katanya.

Namun hal ini baru berlaku di BPTSP DKI saja. Untuk tingkat kota sudah berjalan namun secara bertahap dilakukan November mendatang. Bagi warga yang belum tahu akan tetap dilayani sementara secara langsung.

"Bisa diakses di pelayanan.jakarta.go.id. Datanya silakan diisi dan jenis izin apa, nanti ada notifikasi untuk ditunjukkan di loket," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4491 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1349 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1291 personDessy Suciati
  4. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1289 personFakhrizal Fakhri
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1254 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik