You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kedoya Utara Dicanangkan Jadi Kampung KB
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kedoya Utara Dicanangkan Jadi Kampung KB

Kelurahan Kedoya Utara, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat dicanangkan menjadi kampung KB. Penetapan ini diharapkan mampu menekan pertumbuhan populasi penduduk.

Keberadaan kampung KB jangan hanya sekedar seremonial. Tapi, dilaksanakan dengan serius hingga hasilnya positif

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengatakan, keberadaan program kampung KB diharapkan tidak sekadar seremonial saja. Tapi, dilaksanakan dengan serius hingga hasilnya positif untuk dapat menekan pertumbuhan penduduk di Jakarta Barat, khususnya di Kelurahan Kedoya Utara.

“Keberadaan kampung KB jangan hanya sekadar seremonial. Tapi, dilaksanakan dengan serius hingga hasilnya positif,” ujarnya, Kamis (29/9).

Program KB Membina Keluarga Lebih Sejahtera

Dijelaskan Anas, saat ini laju pertumbuhan penduduk di Jakarta Barat mencapai 2,43 persen. Selain Kedoya Utara, sudah ada enam lokasi lain yang dicanangkan sebagai kampung KB. Yaitu, Kampung KB Kamal, Rusun Pesakih, Rawa Buaya, Rusun Angke, Tegal Alur, dan Kampung KB Kedoya Utara.

“Penambahan kampung KB kita harap mampu menekan laju pertumbuhan penduduk. Sehingga tercipta kesejahteraan, kesehatan dan pendidikan masyarakat berkualitas,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1372 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye741 personTiyo Surya Sakti
close