You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
32 Rumah Dinas Kebersihan di Lenteng Agung Disegel
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

32 Rumah Dinas Kebersihan di Lenteng Agung Disegel

32 rumah dinas di Asrama Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Jalan Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan disegel.

Kita akan data ulang penghuni asrama sesuai tata tertib hunian, karena masih banyak pegawai yang butuh tempat tinggal

Tindakan penyegelan dilakukan karena banyak dari rumah dinas yang dialihfungsikan, disewakan hingga ditempati penghuni tidak berhak.

"Kita akan data ulang penghuni asrama sesuai tata tertib hunian, karena masih banyak pegawai yang butuh tempat tinggal. Sementara ada sebagian yang sudah pensiun, tapi masih menempati asrama," kata Isnawa Adji, Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Jumat (30/9).

Terkena Proyek Rel Ganda, 12 Bangunan Ditertibkan

Isnawa mengungkapkan, hingga kini masih ada 10 unit rumah dinas yang masih ditempati para pensiunan Dinas Kebersihan DKI Jakarta. Para penghuni tidak berhak itu diberikan batas waktu hingga awal Oktober 2016 mendatang untuk mencari tempat tinggal baru.

"Hasil inventarisasi dari sembilan asrama kita, masih banyak ditemukan unit yang disewakan, dijadikan warung dan bangunan tambahan. Secara bertahap akan kita tertibkan," tandasnya.

Perlu diketahui, saat ini Dinas Kebersihan DKI Jakarta memiliki asrama dinas sebanyak 1.252 unit dan rumah susun sebanyak enam blok yang terdiri dari 760 pintu dan dihuni 2 ribu Kepala Keluarga (KK). Dari jumlah tersebut, 10 persen di antaranya diperkirakan ditempati orang di luar pegawai maupun Pekerja Harian Lepas (PHL)

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3112 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1235 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye826 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Future Festival 2025: Ajakan Terbuka Beri Kontribusi Nyata Bangun Jakarta

    access_time12-06-2025 remove_red_eye797 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Unit Transjakarta Terbakar di Terminal Rawa Buaya Bukan Milik Pemprov DKI

    access_time12-06-2025 remove_red_eye718 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik