You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan RPTRA Rusun Marunda Dikebut
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA Rusun Marunda Dikebut

Pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) Marunda di Cluster A 9 Rusun Marunda, Cilincing, Jakarta Utara dikebut.

Sudah sekitar 95 persen. Tinggal tahap finishing di bagian-bagian tertentu saja

Rencananya RPTRA yang dibangun dengan menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR) tersebut akan diresmikan 17 Oktober 2016 mendatang.

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan (KPMP) Jakarta Utara, Hendry Novtrizal mengatakan, bangunan fisik indoor RPTRA yang berada di lantai dasar rusun secara umum sudah selesai.

Tiga RPTRA di Jakut Ditarget Rampung Desember

"Sudah sekitar 95 persen. Tinggal tahap finishing di bagian-bagian tertentu saja. Seperti penambahan jalan masuk untuk kursi roda," katanya, Jumat (30/9).

Ia melanjutkan, bagian outdoor RPTRA seperti lapangan futsal, basket dan ampitheater saat ini juga dalam proses penyelesaian.

"Sarana outdoor ini lagi dipercepat pembangunannya, baru 80 persen," ujarnya,

Menurut Hendry, meski pun belum diresmikan, RPTRA Rusun Marunda sudah dimanfaatkan anak-anak sekitar. Salah satunya fasilitas ruang perpustakaan yang saat ini digunakan anak-anak rusun untuk belajar.

Ia menambahkan, di RPTRA ini, pihaknya telah menempatkan lima pengelola untuk merawat sekaligus menjaga fasilitas. Para pengelola tersebut juga ditugaskan menjadi pembimbing anak-anak rusun.

 "Kita semua berharap, peresmian RPTRA sesuai jadwal," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1749 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1111 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1104 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye952 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye914 personTiyo Surya Sakti