You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puntung Rokok Dibuang ke Tempat Bensin, Satu Rumah Terbakar
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Kebakaran di Cipayung Diduga Dipicu Puntung Rokok

Sebuah rumah di Jalan Bambu Petung, Komplek Kodam Jaya, RT 01/07, Cipayung, terbakar. Diduga, kebakaran terjadi akibat rokok yang dibuang secara tidak sengaja oleh warga ke sebuah tempat penyimpanan bensin. 

Diduga kebakaran terjadi akibat puntung rokok yang dibuang ke tempat menyimpan bensin

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun dua KK atau enam jiwa harus kehilangan tempat tinggalnya.

Kapal Nelayan Terbakar di Pelelangan Ikan Muara Angke

Dari informasi yang berhasil dihimpun, kebakaran pertama kali terjadi di sebuah gudang berukuran sekitar 3x3 meter persegi. Di tempat ini terdapat puluhan tempat menyimpan bensin seperti jerigen, botol hingga drum yang terisi. 

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Timur, Gatot Sulaiman mengatakan, kebakaran terjadi sekitar pukul 07.00 di rumah yang dihuni oleh Ika Oktavianto (25). Penghuni memang setiap harinya menjual bensin eceran di rumah tersebut.

"Diduga kebakaran terjadi akibat puntung rokok yang dibuang ke tempat menyimpan bensin," katanya.

Akibat kejadian ini, api langsung membakar gudang penyimpan bensin hingga merembet ke rumah tinggal yang ada di sampingnya. Gudang ini juga bagian dari rumah milik korban.

Untuk memadamkan kobaran api, pihaknya mengerahkan sembilan unit mobil pemadam. Dalam waktu sekitar 40 menit api berhasil dipadamkan petugas. 

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Jumlah kerugian material masih dihitung," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4296 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1841 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1729 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1642 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1618 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik