You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Rumah Petak di Bukit Duri Kembali Ditertibkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Rumah Petak di Bukit Duri Kembali Ditertibkan

Sekitar 20 rumah petak yang berada di RT 06/12 Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan ditertibkan.

Ada sekitar 20 petak, karena sudah kosong kita bongkar. Tinggal yang di RT 07 kita minta bongkar sendiri

"Ada sekitar 20 petak, karena sudah kosong kita bongkar. Tinggal yang di RT 07 kita minta bongkar sendiri, kalau nggak mau ya kita bongkar," ujar Mahludin, Camat Tebet Jakarta Selatan, Senin (3/10).

Bangunan ini sebelumnya telah meminta pengunduran penertiban kepada pihak Kecamatan Tebet. Penertiban bangunan kali ini melibatkan 50 anggota Satpol PP dan PPSU Kelurahan Bukit Duri.

Pemasangan Sheet Pile di Bukit Duri Dimulai Besok

"Penertiban berlangsung kondusif, kita kerahkan sekitar 50 anggota Satpol PP dibantu PPSU Bukit Duri dan pengamanan dari Polsek," tandasnya.

Usai penertiban bangunan di RT 06, pihaknya akan mengukur kembali untuk belasan rumah di RT 07. Sebelumnya bangunan yang terkena hanya satu meter dari jalan.

Sementara itu Beritajakarta.com, di lokasi, selain penertiban bangunan, Satpol PP Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan juga menertibkan tenda warga yang masih bertahan. Barang-barang seperti gerobak PKL yang tidak terpakai lagi juga ditertibkan.

Sementara di sisi barat di RW 09 satu unit beco dan bulldozer sedang meratakan tanah dan puing untuk jalan inspeksi menuju Bukit Duri Pangkalan (Tong Tek).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1177 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1097 personAnita Karyati
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1093 personNurito
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1054 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye847 personNurito