You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Batal Kirim Delegasi ke Festival Colourful Indonesia 2016
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Batal Kirim Delegasi ke Festival Colourful Indonesia 2016

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat memastikan, batal mengirim delegasi ke ‎Festival Colourful Indonesia 2016. Hal itu lantaran DKI tengah fokus membahas Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Perubahan 2016 dan APBD 2017.

Kita enggak bisa karena lagi sibuk persiapan APBD Perubahan 2016 dan persiapan APBD 2017

"‎Tadi duta besar Indonesia untuk Prancis datang. Dia mau buka pameran bulan Oktober di Paris. Kita enggak bisa karena lagi sibuk persiapan APBD Perubahan 2016 dan persiapan APBD 2017," kata Djarot di Balai Kota, Selasa (4/10).

Walau tahun ini memastikan batal mengirim delegasi ke festival, Djarot berjanji mendorong agar festival yang sama ‎dapat diselenggarakan pihak Dubes Indonesia di Prancis. Rencananya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan mengirimkan peserta memeriahkan kegiatan itu, tahun mendatang.

Jakarta Harus Miliki Kalender Festival

"Sekaligus mereka lagi bikin untuk Sister City antara Jakarta dan Paris, Wali Kota Paris. Wali kota di sana setara dengan gubernur, membawahi 22 kota. Jadi dijajaki di situ sekalian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2686 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1763 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1357 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1243 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1031 personFolmer