You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Rescue Sedot Genangan Air di Komplek Bangun Cipta
photo Suparni - Beritajakarta.id

Genangan di Jl Kemang Selatan Disedot

Hujan deras yang mengguyur Ibukota sejak siang hingga sore ini menyebabkan sejumlah wilayah tergenang. Salah satunya di Kompleks Bangun Cipta Sarana, Jalan Kemang Selatan 12 RT 05/ 01 Kelurahan Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan yang tergenang dengan ketinggian 50-60 sentimeter.

Satu unit pompa mobile kita perbantukan untuk menyedot genangan dan langsung kita alirkan ke Kali Krukut

Akibatnya, jalur alternatif dari Jalan Kemang Raya menuju Jalan Antasari itu sempat tak dapat dilalui kendaraan.

"Satu unit pompa mobile kita perbantukan untuk menyedot genangan dan langsung kita alirkan ke Kali Krukut," ujar Wahyu Nugroho, Kepala Regu Cipete Grup C Sektor V Cilandak, Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan, Selasa (4/10).

Beberapa Ruas Jalan di Jaksel Tergenang

Dikatakannya, genangan masuk ke rumah-rumah warga kompleks. Saat ini petugas masih mengoperasikan pompa mobile untuk menyedot genangan di lokasi.

"Ada 70 rumah di kompleks ini yang kemasukan air. Dengan kita sedot, genangan berangsur surut, apalagi jika hujan berhenti seperti sekarang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati