You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Minta Klub Olahraga Dihidupkan Kembali
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Jamin Genangan di Kemang Surut Dalam 45 Menit

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengakui belum dapat membebaskan banjir di kawasan Kemang, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan sebelum Kali Krukut selesai dinormalisasi.

Kemang masih akan banjir karena Kali Krukut kami belum beresin. Sekarang kita baru jamin 45 menit bisa surut

Meski kondisinya demikian, genangan di kawasan tersebut dipastikan hanya akan berlangsung selama 45 menit.

"Kemang masih akan banjir karena Kali Krukut kami belum beresin. Sekarang kita baru jamin 45 menit bisa surut," katanya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (4/10).

Genangan di Jl Kemang Selatan Disedot

Menurut Basuki, normalisasi Kali Krukut saat ini masih menunggu hasil inventarisasi bangunan yang terkena trase kali tersebut dari Dinas Penataan Kota DKI Jakarta yang akan disinkronisasikan dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN).

"Kami lagi tunggu peta bidang, inventarisasi dari BPN. Setelah dapat kami tunggu hasil dari Penataan Kota, baru kami kerjakan," ucapnya.

Seperti diketahui sebelumnya, Kompleks Bangun Cipta Sarana di Jalan Kemang Selatan 12 RT 05/ 01 Kelurahan Cipete Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan tergenang dengan ketinggian 50-60 sentimeter.

Saat ini petugas masih mengoperasikan pompa mobile untuk menyedot genangan di lokasi. Akibat genangan tersebut terjadi kepadatan arus lalu lintas.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye1945 personAnita Karyati
  2. Peresmian LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Dijadwal Ulang

    access_time26-08-2026 remove_red_eye897 personDessy Suciati
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye777 personAldi Geri Lumban Tobing