You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Genangan Setinggi 50-60 Cm di Pejaten Barat Disedot
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jl Pejaten Barat Sudah Bisa Dilintasi

Satu unit pompa mobile dari tim rescue Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Selatan dikerahkan untuk menyedot genangan setinggi 50-60 sentimeter di Jalan Pejaten Raya RT 13/07 Pejaten Barat, Pasar Minggu Jakarta Selatan. Saat ini kondisi jalan sudah bisa dilintasi oleh kendaraan.

Airnya kami dialirkan ke Kali Pulo untuk pembuangan airnya, sudah lumayan surut, bahkan jalanan sudah dapat dilalui

"Setelah disedot berangsur surut sekitar pukul 16.30 dan sudah dapat dilalui, sampai saat ini masih dilakukan penyedotan," ujar Yusuf Setiawan, Kepala Regu Pejaten Grup C Sektor IX Pasar Minggu Sudin PKP Jakarta Selatan, Selasa (4/10).

Dikatakan Yusuf, sebelumnya Jalan Pejaten Raya dari arah Pejaten menuju Pasar Minggu tersebut sempat tidak dapat dilalui karena tingginya genangan sejak pukul 15.30-17.00. Beberapa kendaraan roda dua yang mencoba menerobos juga banyak yang mogok.

Genangan di Jl Kemang Selatan Disedot

"Airnya kami dialirkan ke Kali Pulo. Sudah lumayan surut, bahkan jalanan sudah dapat dilalui karena genangan sudah tidak terlalu dalam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1660 personBudhy Tristanto
  2. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1392 personAnita Karyati
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye1005 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye823 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye765 personDessy Suciati
close