You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pertumbuhan Ekonomi DKI Diperkirakan Capai 6,4 Persen
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pertumbuhan Ekonomi DKI Ditarget Capai 6,4 Persen

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menambah target pertumbuhan ekonomi tahun ini. Semula pertumbuhan ekonomi diperkirakan sebesar 5,4 - 5,8 persen. Namun, dalam APBD Perubahan 2016, targetnya naik menjadi 6 - 6,4 persen.

Dalam APBD Perubahan ini ada penyesuaian dari asumsi sebelumnya. Khususnya untuk pertumbuhan ekonomi diperkirakan sampai 6 - 6,4 persen

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, dalam APBD Perubahan ada perubahan rencana asumsi pertumbuhan ekonomi. Hal itu karena melihat perkembangan perekonomian yang ada saat ini.

"Dalam APBD Perubahan ini ada penyesuaian dari asumsi sebelumnya. Khususnya untuk pertumbuhan ekonomi diperkirakan sampai 6 - 6,4 persen," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (5/10).

APBD Perubahan DKI 2016 Rp 62,91 Triliun

Basuki menambahkan, asumsi pertumbuhan ekonomi ini, lebih tinggi dibandingkan target nasional yang hanya sebesar 5-5,4 persen saja.

"Target ini lebih tinggi dari perkiraan nasional," ucapnya.

Basuki yakin hingga akhir tahun inflasi di Ibukota bisa semakin terkendali. Dalam APBD penetapan inflasi diproyekni mencapai angka 4,5 - 4,9 persen.

"Kami yakin hingga akhir tahun bisa hanya 4,1 lebih kurang," tandasnya.

Diharapkan nilai inflasi tersebut tetap mendukung target pencapaian sasaran inflasi nasional, yang berada pada kisaran 4,0 lebih kurang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye28842 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1571 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1324 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1246 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1223 personFolmer