You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lanjut Usia Gratis Naik Transjakarta
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Warga Lansia DKI Gratis Naik Transjakarta

Layanan gratis Transjakarta saat ini terus diberikan kepada sejumlah lapisan masyarakat. Salah satunya bagi lansia yang berumur 60 tahun ke atas kini bisa menikmati layanan bus tersebut secara gratis.

Kita layani pembuatan kartu sejak pukul 06.00-20.00, mereka daftar dan tinggalkan nomor telpon. Selesai akan ditelepon oleh petugas untuk ambil kartunya

Direktur Utama PT Transjakarta, Budi Kaliwono mengatakan, masyarakat dapat mendapatkan "TJ Card" dengan cara registrasi di seluruh halte di koridor Transjakarta. Selain itu ada 10 halte besar yang disediakan booth pendaftaran, yakni di halte Glodok, Kalideres, Pasar Pulogadung, Matraman 1, Kampung Melayu, Ragunan, PGC 2, Duri Kepa, Slipi Petamburan, Tanjung Priok.

"Kita layani pembuatan kartu sejak pukul 06.00-20.00, mereka daftar dan tinggalkan nomor telpon. Selesai akan ditelepon oleh petugas untuk ambil kartunya," ujarnya, Kamis (6/10).

Gunakan JakCard Combo, Gratis Naik Transjakarta

Layanan ini juga berlaku bagi penyandang difabel, anggota veteran RI dibuktikan dengan kartu legiun veteran, warga yang memiliki kartu perlindungan sosial dan penduduk pemegang KTP Kepulauan Seribu. Pendaftaran dibuka sampai dengan tanggal 17 Oktober dan efektif bisa digunakan mulai 1 November 2016. 

“Khusus mengenai pembuatan kartu TJ Card ini, petugas halte Transjakarta sudah melakukan sosialisasi kepada pelanggan dan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2683 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1763 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1357 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1241 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1031 personFolmer