You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pekan Depan, Pendaftaran Uji Kir di Ujung Menteng Ditutup Sementara
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pekan Depan, Pendaftaran Uji Kir Ujung Menteng Tutup Sementara

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, mulai Kamis (13/10) mendatang akan menutup sementara pendaftaran uji kir Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Ujung Menteng, Cakung, Jakarta Timur.

Mulai pekan depan pendaftaran kir untuk kendaraan tertentu di PKB Ujung Menteng kita tutup sementara

Penutupan sementara ini hanya berlaku bagi mobil pikap dan double cabin tonase kurang dari tiga ton, dialihkan untuk booking dan uji kir di PKB Pulogadung. Sedangkan mobil barang dengan tonase lebih dari delapan ton, untuk booking dan uji kir dialihkan ke PKB Cilincing.

Kepala Dishubtrans DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, mulai Kamis pekan depan pendaftaran uji kir untuk kendaraan tertentu di PKB Ujung Menteng ditutup sementara.

Antrean Uji Kir di PKB Ujung Menteng Membeludak

Tindakan ini terpaksa dilakukan karena jika tidak ditutup maka daftar antreannya bisa melewati tahun 2017. Apalagi antrean yang ada hingga saat ini sudah mencapai pada 20 Desember mendatang.

"Mulai pekan depan pendaftaran kir untuk kendaraan tertentu di PKB Ujung Menteng kita tutup sementara. Pengujian akan dialihkan dan dibagi ke PKB Pulogadung dan Cilincing," kata Andri Yansyah.

Menurutnya, walau pendaftaran kir ditutup namun uji kir di PKB Ujung Menteng tetap berjalan seperti biasa. Ini untuk melayani kendaraan yang sudah antre sejak beberapa bulan lalu. Jika nomor antrean sudah habis maka pendaftaran baru bisa dibuka kembali.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mengaku Nyaman, Rano Karno Bakal Rutin Naik Angkutan Umum ke Balai Kota

    access_time25-02-2025 remove_red_eye3982 personFolmer
  2. Dinas KPKP Sukses Gelar Sterilisasi Massal Kucing Jalanan

    access_time24-02-2025 remove_red_eye3298 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye2251 personNurito
  4. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1555 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Gratiskan Layanan Transportasi untuk 15 Golongan, Berikut Rinciannya

    access_time26-02-2025 remove_red_eye1079 personFolmer